みなさん、知っていました?
脳が油でできているって事は?
脳の60%が油(脂肪)でできています。
日常生活の中で、料理に使う油はいい油を使う方が脳はすごくいいのです。
「使用する油が変われば、脳が変わる」脳が変われば、物の感じ方や捉え方・考え方が変わる。
当然、脳の回転が良くなります。
必然的に頭の良さも性格も変わってくると思います。
トランス脂肪酸は、脳をも狂わせる油だそうです。
具体的に何を避ければいいの?ということがマーガリン以外は実に分かりにくいと思います。
よく使われている代表的なものを紹介いたします。
トランス脂肪酸の多いもの。
●コーヒーフレッシュ
●フライドポテト
●菓子パン、食パン
●アイスクリーム
●ドーナツ
●クッキー
●ケーキ
●チョコレート
●スナック菓子
●シュークリーム、エクレア
●フライやコロッケ
●インスタントラーメン
●ドレッシング、マヨネーズ
●レトルト食品
etc
表示名にはマーガリン、ショートニング、加工油脂、食用精製加工油脂、加工油、加工脂、ファストスプレッドなどとなっているはずですが、日本は規制が甘いので、単に食用植物油脂、植物性油脂と書いてあるのが、実はトランス脂肪酸の多い加工油脂であることもあるそうです。
また、脳梗塞やくも膜下出血などの後遺障害など、質のいい油に変えると後遺障害からの回復が早くなります。
これは、私の治療院で実証済みです。
私が患者さんに勧めている油は、シソ油(エゴマ油)と亜麻仁油ですよ。
Amazonでも関連商品がありますので一度、購入してみてください。
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