2013年07月13日

脳のほとんどは油で出来ている!!

脳.jpg

みなさん、知っていました?

脳が油でできているって事は?

脳の60%が油(脂肪)でできています。

日常生活の中で、料理に使う油はいい油を使う方が脳はすごくいいのです。

「使用する油が変われば、脳が変わる」脳が変われば、物の感じ方や捉え方・考え方が変わる。
当然、脳の回転が良くなります。

必然的に頭の良さも性格も変わってくると思います。


トランス脂肪酸は、脳をも狂わせる油だそうです。


具体的に何を避ければいいの?ということがマーガリン以外は実に分かりにくいと思います。
よく使われている代表的なものを紹介いたします。

トランス脂肪酸の多いもの。
●コーヒーフレッシュ
●フライドポテト
●菓子パン、食パン
●アイスクリーム
●ドーナツ
●クッキー
●ケーキ
●チョコレート
●スナック菓子
●シュークリーム、エクレア
●フライやコロッケ
●インスタントラーメン
●ドレッシング、マヨネーズ
●レトルト食品
etc

表示名にはマーガリン、ショートニング、加工油脂、食用精製加工油脂、加工油、加工脂、ファストスプレッドなどとなっているはずですが、日本は規制が甘いので、単に食用植物油脂、植物性油脂と書いてあるのが、実はトランス脂肪酸の多い加工油脂であることもあるそうです。


また、脳梗塞やくも膜下出血などの後遺障害など、質のいい油に変えると後遺障害からの回復が早くなります。

これは、私の治療院で実証済みです。

私が患者さんに勧めている油は、シソ油(エゴマ油)と亜麻仁油ですよ。


Amazonでも関連商品がありますので一度、購入してみてください。

頭がよくなる.jpg

http://www.amazon.co.jp/%E6%B1%BA%E3%82%81%E6%89%8B%E3%81%AF%E6%B2%B9-%E9%A0%AD%E3%81%8C%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E8%84%B3%E5%86%85%E3%83%87%E3%83%88%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E5%B1%B1%E7%94%B0-%E8%B1%8A%E6%96%87/dp/4413037294
posted by 院長 at 18:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 健康情報!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
2k18

この記事へのTrackBack URL
http://sukkiri.area9.jp/tb.html/0181166