2008年02月22日

料理等にうまみを引き出すピンクソルト

20071228110759.jpg

ピンクソルト

調味塩として食卓塩としてサラダや、卵料理などは勿論、日常のお料理に!野菜炒めに使ってみてください。塩・コショウだけでお野菜の旨み、甘味が広がります。
おにぎりにお米の甘味を引き出し、おにぎりの持ちもよくなります。
玄米食に玄米を炊く際、この塩を一つまみ入れます。玄米がふっくら柔らかく炊き上がり、炊き上がり後のお米の変色もふせぎます。白米を炊く際にもお薦めです。お米の甘味が引き立ちます。

A166_T1.jpg

主な成分
成分(100g当り)

カルシウム  マグネシウム   カリウム  鉄     硫黄 
112mg     122mg      139mg   0.93mg    0.23g

塩素  ナトリウム  カドミウム  亜鉛
60.1g  39.4g    検出されず  検出されず

ブラックソルト・ピンクソルト いずれも500gの販売です。
価格(税込み):1300円
数量:
posted by 院長 at 19:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | ショッピング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
4th1

この記事へのTrackBack URL
http://sukkiri.area9.jp/tb.html/0023426